山西啟動第二批應對新冠肺炎疫情防控科研攻關項目

  我省2月13日啟動第二批應對新冠肺炎疫情防控科研攻關項目。
  自新冠肺炎疫情發生以來,我省科技部門第一時間組織全省優勢科研力量,圍繞新冠肺炎的診療方案、有效藥物篩選、病毒溯源和中西醫結合等領域即時組織開展應急防控技術科研攻關,啟動了首批14個應急攻關項目,并取得了階段性成果。山西中醫院科研人員承??翁夂?,以中醫藥理論為基礎,對不同病情程度確診病例分別辯證分組,開展臨床研究,形成適合我省特點的中醫藥治療方案,有效率達到90%,獲國家中醫藥管理局的充分肯定。
  第二批啟動的4個項目將圍繞新冠肺炎防治、疫情防控亟需解決的技術難題繼續攻關。我省科技部門將對口聯系我省疫情防控應急科研攻關任務的高校、科研院所和企業,及時掌握一線科研攻關需求,了解各科研攻關項目的進展情況,加強指導,協調解決實際困難和問題,幫助開展橫向科研合作和成果轉化產業化,推動科研攻關的成果第一時間運用到抗擊疫情的第一線。(沈佳

掃一掃在手機打開當前頁面